πŸ₯ 성심당 μ˜€λΈμŠ€ν† λ¦¬ μƒŒλ“œμœ„μΉ˜, μ§‘μ—μ„œ μ¦κΈ°λŠ” μ΄ˆκ°„λ‹¨ λ ˆμ‹œν”Ό λŒ€κ³΅κ°œ!

πŸ₯ 성심당 μ˜€λΈμŠ€ν† λ¦¬ μƒŒλ“œμœ„μΉ˜, μ§‘μ—μ„œ μ¦κΈ°λŠ” μ΄ˆκ°„λ‹¨ λ ˆμ‹œν”Ό λŒ€κ³΅κ°œ!


λͺ©μ°¨

  • 성심당 μ˜€λΈμŠ€ν† λ¦¬ μƒŒλ“œμœ„μΉ˜κ°€ νŠΉλ³„ν•œ 이유
  • μ§‘μ—μ„œ μ¦κΈ°λŠ” 성심당 μ˜€λΈμŠ€ν† λ¦¬ μƒŒλ“œμœ„μΉ˜: 재료 μ€€λΉ„
  • 성심당 μ˜€λΈμŠ€ν† λ¦¬ μƒŒλ“œμœ„μΉ˜ μ΄ˆκ°„λ‹¨ λ§Œλ“€κΈ° 단계별 λ ˆμ‹œν”Ό
  • 성심당 μ˜€λΈμŠ€ν† λ¦¬ μƒŒλ“œμœ„μΉ˜ λ”μš± λ§›μžˆκ²Œ μ¦κΈ°λŠ” κΏ€νŒ
  • λ‚˜λ§Œμ˜ μ˜€λΈμŠ€ν† λ¦¬ μƒŒλ“œμœ„μΉ˜, λ‹€μ–‘ν•œ λ³€ν˜• λ ˆμ‹œν”Ό μ œμ•ˆ

성심당 μ˜€λΈμŠ€ν† λ¦¬ μƒŒλ“œμœ„μΉ˜κ°€ νŠΉλ³„ν•œ 이유

성심당은 λŒ€μ „μ„ λŒ€ν‘œν•˜λŠ” 베이컀리둜, κ·Έ λͺ…μ„±λ§ŒνΌμ΄λ‚˜ λ‹€μ–‘ν•œ λΉ΅κ³Ό μƒŒλ“œμœ„μΉ˜λ‘œ λ§Žμ€ μ‚¬λž‘μ„ λ°›κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ·Έμ€‘μ—μ„œλ„ μ˜€λΈμŠ€ν† λ¦¬ μƒŒλ“œμœ„μΉ˜λŠ” μ‹ μ„ ν•œ μž¬λ£Œμ™€ κ²‰λ°”μ†μ΄‰ν•œ 빡의 μ‘°ν™”λ‘œ 특히 인기가 λ†’μŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ°”μœ μ•„μΉ¨ 식사 λŒ€μš©μœΌλ‘œ, ν˜Ήμ€ κ°„λ‹¨ν•œ 점심 μ‹μ‚¬λ‘œ λ§Žμ€ μ‚¬λžŒλ“€μ΄ μ°ΎλŠ” 메뉴죠. ν•˜μ§€λ§Œ 맀번 성심당을 λ°©λ¬Έν•˜κΈ° μ–΄λ ΅κ³ , 직접 μ‚¬μ˜€λ”λΌλ„ 보관에 μ‹ κ²½ 써야 ν•˜λŠ” λ²ˆκ±°λ‘œμ›€μ΄ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ·Έλž˜μ„œ μ˜€λŠ˜μ€ μ§‘μ—μ„œ 성심당 μ˜€λΈμŠ€ν† λ¦¬ μƒŒλ“œμœ„μΉ˜μ˜ 맛을 κ·ΈλŒ€λ‘œ μž¬ν˜„ν•  수 μžˆλŠ” 맀우 μ‰¬μš΄ 방법을 μ•Œλ €λ“œλ¦¬λ € ν•©λ‹ˆλ‹€. 이 λ ˆμ‹œν”Όλ₯Ό 톡해 μ–Έμ œλ“ μ§€ μ‹ μ„ ν•˜κ³  λ§›μžˆλŠ” μ˜€λΈμŠ€ν† λ¦¬ μƒŒλ“œμœ„μΉ˜λ₯Ό μ§‘μ—μ„œ νŽΈμ•ˆν•˜κ²Œ 즐길 수 μžˆμ„ κ±°μ˜ˆμš”. μ§‘μ—μ„œ 직접 λ§Œλ“€λ©΄ μ›ν•˜λŠ” 재료λ₯Ό μΆ”κ°€ν•˜κ±°λ‚˜ 양을 μ‘°μ ˆν•˜μ—¬ λ‚˜λ§Œμ˜ 맞좀 μƒŒλ“œμœ„μΉ˜λ₯Ό λ§Œλ“€ 수 μžˆλ‹€λŠ” μž₯점도 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

μ§‘μ—μ„œ μ¦κΈ°λŠ” 성심당 μ˜€λΈμŠ€ν† λ¦¬ μƒŒλ“œμœ„μΉ˜: 재료 μ€€λΉ„

성심당 μ˜€λΈμŠ€ν† λ¦¬ μƒŒλ“œμœ„μΉ˜λ₯Ό μ§‘μ—μ„œ λ§Œλ“€κΈ° μœ„ν•œ μž¬λ£ŒλŠ” 생각보닀 κ°„λ‹¨ν•©λ‹ˆλ‹€. 기본적으둜 λ“€μ–΄κ°€λŠ” 재료 외에 개인의 μ·¨ν–₯에 따라 μΆ”κ°€ν•  수 μžˆλŠ” μž¬λ£Œλ„ ν•¨κ»˜ μ†Œκ°œν•©λ‹ˆλ‹€.

ν•„μˆ˜ 재료:

  • 식빡 (λ‘νˆΌν•œ ν† μŠ€νŠΈμš© 식빡 μΆ”μ²œ): 4μž₯. 성심당 μƒŒλ“œμœ„μΉ˜λŠ” 빡이 λ„ν†°ν•œ 편이라 λ‘νˆΌν•œ 식빡을 μ‚¬μš©ν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ°“ ꡬ운 λ“― λΆ€λ“œλŸ½κ³  μ«„κΉƒν•œ 식빡을 μ„ νƒν•˜λ©΄ λ”μš± λ§›μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • 슬라이슀 ν–„: 4μž₯. λ‹΄λ°±ν•˜λ©΄μ„œλ„ μ§­μ‘°λ¦„ν•œ 맛을 λ”ν•΄μ€λ‹ˆλ‹€. μ·¨ν–₯에 따라 λ‹­κ°€μŠ΄μ‚΄ ν–„μ΄λ‚˜ μ €μ—Ό 햄을 μ‚¬μš©ν•΄λ„ μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • 슬라이슀 치즈 (체닀 λ˜λŠ” κ³ λ‹€ 치즈): 2μž₯. κ³ μ†Œν•˜κ³  λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ 맛을 더해 μƒŒλ“œμœ„μΉ˜μ˜ 풍미λ₯Ό λ†’μ—¬μ€λ‹ˆλ‹€. λͺ¨μ§œλ λΌ 치즈λ₯Ό μ‚¬μš©ν•˜λ©΄ λ…Ήμ•˜μ„ λ•Œ μ«€λ“ν•œ 식감을 즐길 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • ν† λ§ˆν† : 1개. μ‹ μ„ ν•œ ν† λ§ˆν† λŠ” μƒŒλ“œμœ„μΉ˜μ— 상큼함과 촉촉함을 λ”ν•΄μ€λ‹ˆλ‹€. λ„ˆλ¬΄ μ–‡κ²Œ 썰지 μ•Šκ³  μ λ‹Ήν•œ λ‘κ»˜λ‘œ μ°μ–΄μ£ΌλŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • 양상좔 λ˜λŠ” λ‘œλ©”μΈ 상좔: 2-3μž₯. μ•„μ‚­ν•œ 식감과 신선함을 λ”ν•΄μ€λ‹ˆλ‹€. 흐λ₯΄λŠ” 물에 깨끗이 μ”»μ–΄ λ¬ΌκΈ°λ₯Ό μ™„μ „νžˆ μ œκ±°ν•΄μ•Ό μƒŒλ“œμœ„μΉ˜κ°€ λˆ…λˆ…ν•΄μ§€μ§€ μ•ŠμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • κ³„λž€: 2개. λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ μŠ€ν¬λž¨λΈ” 에그 λ˜λŠ” κ³„λž€ ν”„λΌμ΄λ‘œ ν™œμš©ν•˜μ—¬ μƒŒλ“œμœ„μΉ˜μ˜ ν¬λ§Œκ°μ„ λ†’μ—¬μ€λ‹ˆλ‹€.
  • λ§ˆμš”λ„€μ¦ˆ: 2큰술. μƒŒλ“œμœ„μΉ˜μ˜ λΆ€λ“œλŸ¬μ›€μ„ λ”ν•˜κ³  μž¬λ£Œλ“€μ„ ν•˜λ‚˜λ‘œ λ¬Άμ–΄μ£ΌλŠ” 역할을 ν•©λ‹ˆλ‹€. μ €μ§€λ°© λ§ˆμš”λ„€μ¦ˆλ‚˜ μœ κΈ°λ† λ§ˆμš”λ„€μ¦ˆλ₯Ό μ‚¬μš©ν•΄λ„ μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • ν™€κ·Έλ ˆμΈ λ¨ΈμŠ€νƒ€λ“œ λ˜λŠ” ν—ˆλ‹ˆ λ¨ΈμŠ€νƒ€λ“œ: 1큰술. μƒŒλ“œμœ„μΉ˜μ— 특유의 풍미와 μ•½κ°„μ˜ 맀콀함을 λ”ν•΄μ€λ‹ˆλ‹€. μ—†μœΌλ©΄ μƒλž΅ν•΄λ„ λ¬΄λ°©ν•˜μ§€λ§Œ, λ„£μœΌλ©΄ 맛이 훨씬 ν’λΆ€ν•΄μ§‘λ‹ˆλ‹€.
  • 버터: 식빡을 ꡬ울 λ•Œ μ‚¬μš©ν•©λ‹ˆλ‹€. 무염 λ²„ν„°λ‚˜ κ°€μ—Ό 버터 λͺ¨λ‘ μƒκ΄€μ—†μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

선택 재료 (μ·¨ν–₯에 따라 μΆ”κ°€):

  • 피클 λ˜λŠ” 할라피뇨: μ§­μ§€ν•˜κ³  μƒˆμ½€ν•œ λ§›μœΌλ‘œ λŠλΌν•¨μ„ μž‘μ•„μ€λ‹ˆλ‹€.
  • 베이컨: λ°”μ‚­ν•˜κ²Œ κ΅¬μ›Œ λ„£μœΌλ©΄ κ³ μ†Œν•œ λ§›κ³Ό 식감을 더할 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • μ–‘νŒŒ: μ–‡κ²Œ μŠ¬λΌμ΄μŠ€ν•˜μ—¬ λ„£μœΌλ©΄ μ•„μ‚­ν•œ 식감과 μ•½κ°„μ˜ μ•Œμ‹Έν•œ 맛을 μ€λ‹ˆλ‹€. λ§€μš΄λ§›μ΄ μ‹«λ‹€λ©΄ 찬물에 μž μ‹œ λ‹΄κ°€ 두면 λ©λ‹ˆλ‹€.
  • 아보카도: λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ 식감과 κ³ μ†Œν•œ 맛을 λ”ν•˜κ³  싢을 λ•Œ μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • 삢은 κ³„λž€ (μœΌκΉ¨μ„œ λ§ˆμš”λ„€μ¦ˆμ™€ μ„žμ–΄ μ—κ·ΈμƒλŸ¬λ“œ): κ³„λž€ 프라이 λŒ€μ‹  μ—κ·ΈμƒλŸ¬λ“œλ₯Ό λ„£μ–΄ λ”μš± ν’μ„±ν•œ μƒŒλ“œμœ„μΉ˜λ₯Ό λ§Œλ“€ μˆ˜λ„ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • μƒŒλ“œμœ„μΉ˜ μŠ€ν”„λ ˆλ“œ (크림치즈, 아보카도 μŠ€ν”„λ ˆλ“œ λ“±): λ§ˆμš”λ„€μ¦ˆ λŒ€μ‹  λ‹€μ–‘ν•œ μŠ€ν”„λ ˆλ“œλ₯Ό ν™œμš©ν•˜μ—¬ 색닀λ₯Έ 맛을 즐길 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

μž¬λ£ŒλŠ” μ‹ μ„ ν•œ 것을 μ‚¬μš©ν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. 특히 μ±„μ†Œλ₯˜λŠ” κΉ¨λ—ν•˜κ²Œ μ”»μ–΄ λ¬ΌκΈ°λ₯Ό μ œκ±°ν•˜λŠ” 것이 μƒŒλ“œμœ„μΉ˜μ˜ λ§›κ³Ό 보쑴에 큰 영ν–₯을 λ―ΈμΉ©λ‹ˆλ‹€.


성심당 μ˜€λΈμŠ€ν† λ¦¬ μƒŒλ“œμœ„μΉ˜ μ΄ˆκ°„λ‹¨ λ§Œλ“€κΈ° 단계별 λ ˆμ‹œν”Ό

자, 이제 μ€€λΉ„λœ μž¬λ£Œλ“€μ„ κ°€μ§€κ³  본격적으둜 성심당 μ˜€λΈμŠ€ν† λ¦¬ μƒŒλ“œμœ„μΉ˜λ₯Ό λ§Œλ“€μ–΄ λ³Ό μ‹œκ°„μž…λ‹ˆλ‹€. λ‹€μŒ 단계듀을 따라 ν•˜λ©΄ λˆ„κ΅¬λ‚˜ μ‰½κ²Œ λ§›μžˆλŠ” μƒŒλ“œμœ„μΉ˜λ₯Ό μ™„μ„±ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

1단계: 재료 μ†μ§ˆ 및 μ€€λΉ„

  • 양상좔/λ‘œλ©”μΈ 상좔: 흐λ₯΄λŠ” 물에 깨끗이 μ”»μ–΄ λ¬ΌκΈ°λ₯Ό μ™„μ „νžˆ μ œκ±°ν•©λ‹ˆλ‹€. λ¬ΌκΈ°κ°€ λ‚¨μ•„μžˆμœΌλ©΄ μƒŒλ“œμœ„μΉ˜κ°€ λˆ…λˆ…ν•΄μ§€λ―€λ‘œ ν‚€μΉœνƒ€μ›” λ“±μœΌλ‘œ 꼼꼼히 λ‹¦μ•„μ€λ‹ˆλ‹€.
  • ν† λ§ˆν† : 깨끗이 μ”»μ–΄ 0.5cm μ •λ„μ˜ λ‘κ»˜λ‘œ μŠ¬λΌμ΄μŠ€ν•©λ‹ˆλ‹€.
  • κ³„λž€: ν”„λΌμ΄νŒ¬μ— μ‹μš©μœ λ₯Ό μ•½κ°„ 두λ₯΄κ³  μ•½λΆˆμ—μ„œ λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ μŠ€ν¬λž¨λΈ” 에그λ₯Ό λ§Œλ“€κ±°λ‚˜, λ°˜μˆ™ λ˜λŠ” μ™„μˆ™ κ³„λž€ 프라이λ₯Ό λ§Œλ“­λ‹ˆλ‹€. μ·¨ν–₯에 따라 μ†ŒκΈˆ, ν›„μΆ”λ‘œ 간을 ν•©λ‹ˆλ‹€.
  • 슬라이슀 ν–„: ν”„λΌμ΄νŒ¬μ— 살짝 κ΅¬μ›Œμ£Όλ©΄ λ”μš± 풍미가 μ‚΄μ•„λ‚©λ‹ˆλ‹€. 기름 없이 마λ₯Έ νŒ¬μ— 1λΆ„ μ •λ„λ§Œ κ΅¬μ›Œμ£Όλ©΄ λ©λ‹ˆλ‹€.

2단계: 식빡 κ΅½κΈ°

  • λ‹¬κΆˆμ§„ ν”„λΌμ΄νŒ¬μ— 버터λ₯Ό ν•œ 쑰각 λ…Ήμž…λ‹ˆλ‹€.
  • 식빡 4μž₯을 μ•žλ’€λ‘œ λ…Έλ¦‡ν•˜κ²Œ κ΅½μŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ„ˆλ¬΄ λ°”μ‚­ν•˜κ²Œ κ΅½κΈ°λ³΄λ‹€λŠ” 겉은 살짝 λ°”μ‚­ν•˜κ³  속은 μ΄‰μ΄‰ν•˜κ²Œ μœ μ§€λ˜λ„λ‘ κ΅½λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. ν† μŠ€ν„°λ₯Ό μ‚¬μš©ν•΄λ„ μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

3단계: μ†ŒμŠ€ λ°”λ₯΄κΈ°

  • ꡬ운 식빡 4μž₯ 쀑 2μž₯의 μ•ˆμͺ½ 면에 λ§ˆμš”λ„€μ¦ˆλ₯Ό 골고루 펴 λ°”λ¦…λ‹ˆλ‹€.
  • λ‚˜λ¨Έμ§€ 2μž₯의 μ•ˆμͺ½ λ©΄μ—λŠ” ν™€κ·Έλ ˆμΈ λ¨ΈμŠ€νƒ€λ“œ λ˜λŠ” ν—ˆλ‹ˆ λ¨ΈμŠ€νƒ€λ“œλ₯Ό 골고루 펴 λ°”λ¦…λ‹ˆλ‹€. (λ¨ΈμŠ€νƒ€λ“œλ₯Ό μ’‹μ•„ν•˜μ§€ μ•ŠλŠ”λ‹€λ©΄ λ§ˆμš”λ„€μ¦ˆλ§Œ λ°œλΌλ„ λ©λ‹ˆλ‹€.)

4단계: 재료 올리기

이제 μƒŒλ“œμœ„μΉ˜λ₯Ό μŒ“μ•„ 올릴 μ°¨λ‘€μž…λ‹ˆλ‹€. 재료λ₯Ό μ˜¬λ¦¬λŠ” μˆœμ„œλŠ” μƒŒλ“œμœ„μΉ˜κ°€ ννŠΈλŸ¬μ§€μ§€ μ•Šκ³  μ•ˆμ •μ μœΌλ‘œ μœ μ§€λ˜λ„λ‘ ν•˜λŠ” 데 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€.

  • 첫 번째 식빡 (λ§ˆμš”λ„€μ¦ˆ λ°”λ₯Έ λ©΄):
    • 양상좔 λ˜λŠ” λ‘œλ©”μΈ 상좔 2-3μž₯을 κΉ”μ•„μ€λ‹ˆλ‹€.
    • κ·Έ μœ„μ— 슬라이슀 ν† λ§ˆν† λ₯Ό μ–ΉμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
    • 슬라이슀 ν–„ 2μž₯을 보기 μ’‹κ²Œ λ†“μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
    • 슬라이슀 치즈 1μž₯을 μ–ΉμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
    • λ§Œλ“€μ–΄ λ‘” κ³„λž€ 프라이 λ˜λŠ” μŠ€ν¬λž¨λΈ” 에그λ₯Ό μ˜¬λ¦½λ‹ˆλ‹€.
  • 두 번째 식빡 (λ¨ΈμŠ€νƒ€λ“œ λ°”λ₯Έ λ©΄):
    • 첫 번째 μΈ΅ μœ„μ— μ˜¬λ¦½λ‹ˆλ‹€. μ΄λ•Œ 빡의 λ¨ΈμŠ€νƒ€λ“œ λ°”λ₯Έ 면이 μž¬λ£Œμ™€ λ§žλ‹Ώλ„λ‘ ν•©λ‹ˆλ‹€.
    • 양상좔 1μž₯을 μΆ”κ°€λ‘œ μ˜¬λ¦½λ‹ˆλ‹€.
    • 슬라이슀 ν–„ 2μž₯을 λ‹€μ‹œ λ†“μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
    • 슬라이슀 치즈 1μž₯을 μ–ΉμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • μ„Έ 번째 식빡 (λ§ˆμš”λ„€μ¦ˆ λ°”λ₯Έ λ©΄):
    • 두 번째 μΈ΅ μœ„μ— λ§ˆμš”λ„€μ¦ˆ λ°”λ₯Έ 면이 μž¬λ£Œμ™€ λ§žλ‹Ώλ„λ‘ μ˜¬λ¦½λ‹ˆλ‹€.
  • λ„€ 번째 식빡 (λ¨ΈμŠ€νƒ€λ“œ λ°”λ₯Έ λ©΄):
    • μ„Έ 번째 μΈ΅ μœ„μ— λ¨ΈμŠ€νƒ€λ“œ λ°”λ₯Έ 면이 μž¬λ£Œμ™€ λ§žλ‹Ώλ„λ‘ μ˜¬λ¦½λ‹ˆλ‹€.

5단계: μƒŒλ“œμœ„μΉ˜ 자λ₯΄κΈ° 및 마무리

  • μ™„μ„±λœ μƒŒλ“œμœ„μΉ˜λ₯Ό 랩으둜 λ‹¨λ‹¨ν•˜κ²Œ κ°μ‹Έμ€λ‹ˆλ‹€. 랩으둜 감싸면 μž¬λ£Œλ“€μ΄ ννŠΈλŸ¬μ§€μ§€ μ•Šκ³  잘 κ³ μ •λ©λ‹ˆλ‹€.
  • 랩으둜 감싼 μƒŒλ“œμœ„μΉ˜λ₯Ό 냉μž₯고에 10-15λΆ„ 정도 넣어두면 μž¬λ£Œλ“€μ΄ λ”μš± λ‹¨λ‹¨ν•˜κ²Œ κ³ μ •λ˜μ–΄ 자λ₯΄κΈ° μ‰½μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • λ‚ μΉ΄λ‘œμš΄ 칼을 μ΄μš©ν•˜μ—¬ μƒŒλ“œμœ„μΉ˜λ₯Ό μ›ν•˜λŠ” λͺ¨μ–‘μœΌλ‘œ μžλ¦…λ‹ˆλ‹€. 보톡 λŒ€κ°μ„ μœΌλ‘œ λ°˜μ„ 자λ₯΄κ±°λ‚˜, μ‹­μž λͺ¨μ–‘μœΌλ‘œ 4λ“±λΆ„ ν•©λ‹ˆλ‹€.
  • λ¨ΉκΈ° μ’‹κ²Œ μ ‘μ‹œμ— λ‹΄μ•„λ‚΄λ©΄ 성심당 μ˜€λΈμŠ€ν† λ¦¬ μƒŒλ“œμœ„μΉ˜ μ™„μ„±μž…λ‹ˆλ‹€!

성심당 μ˜€λΈμŠ€ν† λ¦¬ μƒŒλ“œμœ„μΉ˜ λ”μš± λ§›μžˆκ²Œ μ¦κΈ°λŠ” κΏ€νŒ

μ •μ„± λ“€μ—¬ λ§Œλ“  성심당 μ˜€λΈμŠ€ν† λ¦¬ μƒŒλ“œμœ„μΉ˜λ₯Ό λ”μš± λ§›μžˆκ²Œ 즐길 수 μžˆλŠ” λͺ‡ κ°€μ§€ κΏ€νŒμ„ μ†Œκ°œν•©λ‹ˆλ‹€.

  • λΉ΅ 선택이 μ€‘μš”!: μƒŒλ“œμœ„μΉ˜μ˜ 맛을 μ’Œμš°ν•˜λŠ” κ°€μž₯ μ€‘μš”ν•œ μš”μ†Œ 쀑 ν•˜λ‚˜λŠ” λ°”λ‘œ λΉ΅μž…λ‹ˆλ‹€. κ°“ ꡬ운 λ“― μ‹ μ„ ν•˜κ³  λΆ€λ“œλŸ¬μš°λ©΄μ„œλ„ 겉은 살짝 λ°”μ‚­ν•œ 식빡을 μ„ νƒν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 톡밀 μ‹λΉ΅μ΄λ‚˜ 곑물 식빡을 ν™œμš©ν•˜λ©΄ λ”μš± κ±΄κ°•ν•œ 맛을 즐길 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • 재료의 신선도 μœ μ§€: μ±„μ†Œλ₯˜λŠ” μ΅œλŒ€ν•œ μ‹ μ„ ν•œ 것을 μ‚¬μš©ν•˜κ³ , λ¬ΌκΈ°λ₯Ό μ™„λ²½ν•˜κ²Œ μ œκ±°ν•΄μ•Ό μƒŒλ“œμœ„μΉ˜κ°€ λˆ…λˆ…ν•΄μ§€λŠ” 것을 λ°©μ§€ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • μ†ŒμŠ€μ˜ ν™©κΈˆλΉ„μœ¨: λ§ˆμš”λ„€μ¦ˆμ™€ λ¨ΈμŠ€νƒ€λ“œμ˜ λΉ„μœ¨μ€ 개인의 μ·¨ν–₯에 따라 μ‘°μ ˆν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ¨ΈμŠ€νƒ€λ“œλ₯Ό μ’‹μ•„ν•œλ‹€λ©΄ 쑰금 더 좔가해도 μ’‹κ³ , κ³ μ†Œν•œ 맛을 μ„ ν˜Έν•œλ‹€λ©΄ λ§ˆμš”λ„€μ¦ˆλ₯Ό 더 많이 ν™œμš©ν•΄λ„ μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • 냉μž₯ λ³΄κ΄€μœΌλ‘œ λ§› UP!: μƒŒλ“œμœ„μΉ˜λ₯Ό λ§Œλ“€κ³  λ‚˜μ„œ λ°”λ‘œ λ¨ΉλŠ” 것보닀 랩으둜 잘 κ°μ‹Έμ„œ 냉μž₯고에 10λΆ„ 정도 λ³΄κ΄€ν•˜λ©΄ μž¬λ£Œλ“€μ΄ λ”μš± 잘 μ–΄μš°λŸ¬μ Έ 맛이 κΉŠμ–΄μ§‘λ‹ˆλ‹€. 빡이 λ„ˆλ¬΄ μ°¨κ°€μ›Œμ§€λŠ” 것을 μ›μΉ˜ μ•ŠλŠ”λ‹€λ©΄ μ‹€μ˜¨μ—μ„œ μž μ‹œ λ‘μ—ˆλ‹€κ°€ 먹어도 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • λ”°λœ»ν•˜κ²Œ λ°μ›Œ λ¨ΉκΈ°: μ˜€λΈμŠ€ν† λ¦¬ μƒŒλ“œμœ„μΉ˜λŠ” μ°¨κ°‘κ²Œ 먹어도 λ§›μžˆμ§€λ§Œ, μ „μžλ ˆμΈμ§€μ— 20-30초 정도 살짝 λ°μš°κ±°λ‚˜ 에어프라이어에 180λ„μ—μ„œ 2-3λΆ„ 정도 데우면 빡이 λ‹€μ‹œ λ°”μ‚­ν•΄μ§€κ³  μΉ˜μ¦ˆκ°€ 살짝 λ…Ήμ•„ λ”μš± 풍미 있게 즐길 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 단, λ„ˆλ¬΄ 였래 데우면 빡이 λ”±λ”±ν•΄μ§€κ±°λ‚˜ μž¬λ£Œκ°€ 마λ₯Ό 수 μžˆμœΌλ‹ˆ μ£Όμ˜ν•΄μ•Ό ν•©λ‹ˆλ‹€.
  • 짝꿍 μŒλ£Œμ™€ ν•¨κ»˜: μƒŒλ“œμœ„μΉ˜μ—λŠ” μ‹ μ„ ν•œ 과일 μ£ΌμŠ€λ‚˜ 우유, 컀피가 잘 μ–΄μšΈλ¦½λ‹ˆλ‹€. μƒνΌν•œ μ˜€λ Œμ§€ μ£ΌμŠ€λ‚˜ μ‹œμ›ν•œ μ•„μ΄μŠ€ 아메리카노와 ν•¨κ»˜ μ¦κ²¨λ³΄μ„Έμš”.

λ‚˜λ§Œμ˜ μ˜€λΈμŠ€ν† λ¦¬ μƒŒλ“œμœ„μΉ˜, λ‹€μ–‘ν•œ λ³€ν˜• λ ˆμ‹œν”Ό μ œμ•ˆ

이 λ ˆμ‹œν”Όλ₯Ό 기본으둜 ν•˜μ—¬ μžμ‹ λ§Œμ˜ μ˜€λΈμŠ€ν† λ¦¬ μƒŒλ“œμœ„μΉ˜λ₯Ό λ§Œλ“€μ–΄ λ³΄λŠ” 것도 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. λͺ‡ κ°€μ§€ λ³€ν˜• λ ˆμ‹œν”Ό 아이디어λ₯Ό μ œμ•ˆν•©λ‹ˆλ‹€.

  • λ‹­κ°€μŠ΄μ‚΄ μƒŒλ“œμœ„μΉ˜: ν–„ λŒ€μ‹  λ‹­κ°€μŠ΄μ‚΄μ„ μ‚Άκ±°λ‚˜ κ΅¬μ›Œμ„œ 잘게 μ°’μ–΄ λ§ˆμš”λ„€μ¦ˆμ— 버무린 ν›„ μ‚¬μš©ν•©λ‹ˆλ‹€. λ‹€μ΄μ–΄νŠΈ μ€‘μ΄κ±°λ‚˜ λ‹΄λ°±ν•œ 맛을 μ„ ν˜Έν•˜λŠ” λΆ„λ“€μ—κ²Œ μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • 참치 μƒŒλ“œμœ„μΉ˜: 톡쑰림 참치의 기름을 λΉΌκ³  λ§ˆμš”λ„€μ¦ˆ, λ‹€μ§„ μ–‘νŒŒ, 피클 등을 μ„žμ–΄ 참치 μƒλŸ¬λ“œλ₯Ό λ§Œλ“€μ–΄ ν™œμš©ν•©λ‹ˆλ‹€. κ³ μ†Œν•˜λ©΄μ„œλ„ λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ 맛이 μΌν’ˆμž…λ‹ˆλ‹€.
  • 아보카도 에그 μƒŒλ“œμœ„μΉ˜: 으깬 아보카도와 삢은 κ³„λž€μ„ μ„žμ–΄ λ§Œλ“  에그 μƒλŸ¬λ“œλ₯Ό λ„£μœΌλ©΄ λΆ€λ“œλŸ½κ³  μ˜μ–‘ κ°€λ“ν•œ μƒŒλ“œμœ„μΉ˜κ°€ λ©λ‹ˆλ‹€. 여기에 μ•½κ°„μ˜ 레λͺ¬μ¦™μ„ 뿌렀주면 색깔 변색을 막고 상큼함을 더할 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • λ§€μ½€ μƒŒλ“œμœ„μΉ˜: μ†ŒμŠ€μ— μŠ€λ¦¬λΌμ°¨λ‚˜ ν•«μ†ŒμŠ€λ₯Ό μ•½κ°„ μ„žκ±°λ‚˜, 할라피뇨λ₯Ό μΆ”κ°€ν•˜μ—¬ λ§€μ½€ν•œ 맛을 λ”ν•©λ‹ˆλ‹€. λŠλΌν•¨μ„ μ‹«μ–΄ν•˜λŠ” λΆ„λ“€μ—κ²Œ μΆ”μ²œν•©λ‹ˆλ‹€.
  • μ±„μ†Œ 듬뿍 μƒŒλ“œμœ„μΉ˜: 였이, νŒŒν”„λ¦¬μΉ΄, μƒˆμ‹Ήμ±„μ†Œ λ“± λ‹€μ–‘ν•œ μ±„μ†Œλ₯Ό μΆ”κ°€ν•˜μ—¬ λ”μš± ν’μ„±ν•˜κ³  κ±΄κ°•ν•œ μƒŒλ“œμœ„μΉ˜λ₯Ό λ§Œλ“€ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ΄λ•Œ μ±„μ†Œμ˜ λ¬ΌκΈ°λ₯Ό μ œκ±°ν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€.
  • ꡬ운 μ±„μ†Œ μƒŒλ“œμœ„μΉ˜: μ–‘νŒŒ, νŒŒν”„λ¦¬μΉ΄, 버섯 등을 올리브 μ˜€μΌμ— 살짝 λ³Άκ±°λ‚˜ κ΅¬μ›Œμ„œ λ„£μœΌλ©΄ μ±„μ†Œμ˜ 단맛과 풍미가 κΉŠμ–΄μ Έ λ”μš± λ§›μžˆλŠ” μƒŒλ“œμœ„μΉ˜λ₯Ό 즐길 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

이처럼 성심당 μ˜€λΈμŠ€ν† λ¦¬ μƒŒλ“œμœ„μΉ˜λŠ” 기본적인 λ ˆμ‹œν”Όλ§Œ μ•Œμ•„λ‘λ©΄ λ¬΄κΆλ¬΄μ§„ν•˜κ²Œ λ³€ν˜•ν•˜μ—¬ μžμ‹ λ§Œμ˜ νŠΉλ³„ν•œ μƒŒλ“œμœ„μΉ˜λ₯Ό λ§Œλ“€ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 주말 브런치둜, 아이듀 κ°„μ‹μœΌλ‘œ, ν˜Ήμ€ λ‚˜λ“€μ΄ λ„μ‹œλ½μœΌλ‘œ ν™œμš©ν•˜κΈ°μ—λ„ 더없이 쒋은 λ©”λ‰΄μž…λ‹ˆλ‹€. μ‹ μ„ ν•œ 재료둜 정성껏 λ§Œλ“  ν™ˆλ©”μ΄λ“œ μƒŒλ“œμœ„μΉ˜λ‘œ κ±΄κ°•ν•˜κ³  λ§›μžˆλŠ” ν•œ 끼λ₯Ό μ¦κ²¨λ³΄μ„Έμš”! 이 λ ˆμ‹œν”Όκ°€ μ—¬λŸ¬λΆ„μ˜ 식탁을 λ”μš± ν’μ„±ν•˜κ²Œ λ§Œλ“€μ–΄μ£ΌκΈ°λ₯Ό λ°”λžλ‹ˆλ‹€.

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